На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хозяйке на заметку

Специи.

Сейчас наша кухня не обходится без специй. Сочетая внутри себя антивосполительные и антиоксидантные характеристики гвоздика может принести массу полезности – от помощи в предотвращении заболевания сердца и рака до замедления поражений хрящевой и костной ткани, вызванного артритом. Гвоздика убивает некие бактерии, устойчивые к лекарствам.

Базилик – родом из Индии, но отлично прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, облагораживают его запах. Размельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некие разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику либо мускатный орешек, и полностью могут поменять эти пряности. Кардамон – первыми его начали употреблять в пищу индусы.

Ванилин содержится в эфирных маслах многих растений и его искусственный аналог – ванилаль. Ванилин за ранее разводят в спирте либо водке, приобретенный сироп добавляют в тесто либо пропитывают уже готовые кондитерские изделия.

Гвоздика – попала в Европу из Индонезии. Употребляется для изготовления жарких напитков с вином и компотов. Ее добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в мясные подливки и паштеты из птицы, также в грибы. Вкупе с луком она улучшает вкус квашеной капусты. Гвоздика – благоуханная специя, содержит противовоспалительное соединение – эвгенол. Все обширнее ассортимент, больше мы желаем знать о тех приправах, чтоб еда была смачной и полезной. Представляем для вас что-то неведомое и полезное о знакомых специях.

Ароматный перец – родина Центральная Америка. Это мощная пряность, потому пользоваться ей нужно осторожно. Горошины перца кладут в мясные супы, маринады и соусы к мясным блюдам (реже, к рыбным) и извлекают перед подачей на стол. В супы и соусы перец лучше добавлять за 20 минут до готовности.

Имбирь – острая пряность из Китая и Западной Индии. Это шишковатый корень играет большую роль, как средство для улучшения пищеварения, полезен и для желудка. Эффективен при тошноте, и не вызывает сонливости. Имбирь добавляют в тесто для выпечки, в компоты, консервированные овощи и засахаренные фрукты. Имбирь придает тонкий вкус супам, особенно бульону из птицы. Хорошо сочетается с жареной свининой, печеной уткой и грибами.

Хозяйке на заметку

Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови. Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые перед употреблением растирали вкупе с сладкой пудрой. На сегодня их поменяли ванилин. Они считали, что аромат кардамона лучше всего оттеняет вкус фруктов. Любители этой пряности мелко смолотые семена кардамона в кофе. Кардамон обладает очень острым вкусом, поэтому добавлять его в выпечку и десерты, нужно осторожно.

Кинза – или другое название этой средиземноморской пряности — кориандр. Особенно широко кинза используется на Востоке и в кавказской кухне. Кинза улучшает вкус блюд из гороха, капусты и тыквы. Листья кинзы содержат много витамина С.

Красный перец — родина Южная Америка, привез Колумб. Настоящий пожар во рту, когда мы едим блюда, приправленные красным жгучим перцем. Свое применение нашел в заправке мясных, рыбных и овощных блюд и соусов. Красные стручки добавляют в пищу и в целом, и в молотом виде. Незрелые зеленые стручки кладут в соленья и маринады. Если молотым перцем посыпать куриный бульон, то усилите действие этого традиционного средства от простуды. Поскольку перец сужает кровеносные сосуды в носу и горле, облегчая заложенность. Жгучесть перца вызывает капсаицин -, маслянистое соединение, которое содержится во многих мазях и кремах, применяемых при артритах и мышечных болях. Считается, что жгучий перец действует как противовоспалительное, антиоксидантное и противораковое средство.

Корица – родина влажные тропики Юго-Восточной Азии. Сильный горько-сладкий аромат молотой корицы известен более 5 тысяч лет. Повара советуют добавлять корицу не только в сладости и кашу, но и в блюда из гуся, утки и рыбы. Подобно другим специям, корица обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Корица богата клетчаткой, ведь ее получают из коры дерева. Я добавляю корицу в кофе.

Лавровый лист – известен из Древней Греции. Венками из лавра награждали героев. На кухне мы его прекрасно используем для маринования огурцов, помидоров, в приготовлении блюд из фасоли, грибов, капусты и свеклы.

Мускатный орех – родина Молуккские острова. Тертый мускатный орех используют для приготовления варений, компотов и ароматизации напитков и коктейлей. Иногда добавляют в супы и соусы. Применение в больших дозах опасно.

Петрушка – особый аромат таит «белый корень». При варке рыбы, тушении мяса используют сырой корень. При варке супа – разрезают пополам, поджаривают до коричневой корочки и добавляют в бульон.

Тмин. Целые семена тмина лучше добавлять в блюда в середине готовки, а молотый тмин – перед подачей блюда на стол. Тмином хорошо приправить жареный картофель, а смесь тмина и чеснока считается лучшей приправой к запеченному гусю. В сочетании с кардамоном тмин добавляют в сладкую выпечку.

Укроп – любимец наших блюд. Древние греки дарили пучки укропа храбрым воинам. Сегодня укроп – лучшее украшение бутербродов, салатов и супов. Не заменим для солений и маринадов.

Шафран. Используют для придания необычного вкуса и цвета к мясным и овощным блюдам, окрашивая в желтый цвет. Прежде чем добавить шафран в блюдо, надо растворить его в теплом молоке. Шафран содержит серотонин – гормон радости. Не забывайте добавлять его в свои блюд

Картина дня

наверх